Ли кармически точен...

Екатерина Рыж
Ли кармически точен, изыскан, прочен,
о другом здесь не может быть даже речи.
Без вот этих всех запятых и точек
он рисует в стихотворениях человечков,
он рисует самых простых, несчастных,
битых жизнью, любовью, надеждой, верой...
Ли умеет не быть никогда последним,
он не должен стать в чьей-то жизни первым.
Ли всё чувствует откровенно и до мурашек,
он всё знает, и всё понимает с ходу,
и он пишет только про то, что важно,
и пока он пишет - проходят годы.
быстро дни и недели проходят мимо,
он изводит блокнот за блокнотом,
Ли не чувствует толком любви, но...
не чувствует он и цейтнотов.
И его всегда и на всех хватает,
у него нет чувств времени, меры, силы...
Ли чудесен, и девушки тают,
за спиною шепчут: "Какой красивый!.."
Ли не слышит. Ли молча стирает строчки.
Он не любит тех, кто его осуждает.
Ли - скала и наскальная живопись, серая власть,
он владеет всем миром, что он создал;
пишет каждому из его жителей масть,
роль, характер, дом, семью, капитал...
Верит Ли: для Демиурга нет проще дела,
чем писать новый мир начинать с нуля.
Рисовать, рискуя попасть в пределы,
В грани тонкого и прозрачного хрусталя.

19/07/2017