Исчезнуть в былом

Валерий Дмитриев 5
Снежинки планируют к месту покоя,
Приятно смотреть, ощущать красоту,
Растёт одеяние зимнего кроя,
Пушистая вата висит на кусту.

Придумали люди убежище телу,
Дома понастроили, чисто, тепло,
Стремятся душою к любимому делу,
Живут небогато, но быть повезло.

Старательно дарит подсказки природа:
Куда развиваться, как правильно жить?
Не хочет учиться людская порода,
Амбиции, жадность в умах ворожит.

Природы дары неразумно транжирят,
Враждуют за золото между собой,
Иные бессовестно бесятся с жиру,
В ходу откровенный военный разбой…

У Солнца Земля на особом учёте,
Украшен и греется дом для гостей,
Рассчитано место, удобно в полёте,
Задумано долго лелеять людей.

Испортить хорошее дело не сложно;
Развитие в трудностях тысячи лет,
Достигло высокого уровня, можно
Самим уничтожить себя, или нет?

Красивой снежинкой судьба промелькнула,
В полёте жила человечества суть,
Но после страстей ненасытных разгула
Исчезла в былом, непростительный путь.