221017, 160118 Что-то где-то я услышал

Бурденюка
Что-то где-то я услышал
и оно упало в складки
мозговых извилин чутких,
вызвав в мозге неполадки.

Проросло, зачекерилось
и связало крепко мысли,
также веки, руки, ноги,
студнем в теле поселилось.

Затаилось, ожидая
потепления и ласки,
вырасти всё не решаясь, -
чтоб без злобы и опаски.

Так и ждёт в дремоте чуткой
что разбудит-разбередит:
горн поднимет на побудку
или чья-то добродетель.
       221017, 160118