Не родная кровь

Николай Левченко
Жадность…, чуть не агрессивность
К детям не родным.
Но для кровных, как на диво,
Всё мы отдадим.

Неприятно видеть детям,
Или ощущать,
Что не каждому на свете
Светит благодать.

Часто это происходит
На глазах других,
Кто на то с обидой смотрит, -
Мол забыли их…

Детям не хватает вроде б
Чувств, что по родству.
Всем им хочется в заботе
Жить, когда растут.