Наука и религия

Владимир Черченко
“Наука сражается с жизнью,
религия полна любви к жизни.” (ОШО)

Наука сражается с жизнью,
Религия жизни полна,
Она есть связь с Божьей Отчизной,
В ней дух наш, не знающий сна!

В религии дух наш бодрствует,
В науке подчас крепко спит –
Лишь тот, кто в ней не притворствует,
С Создателем – монолит!

Религия есть обнажение
Всех чувств человека до дна:
Возможно с Богами сближение,
Когда в чувствах есть глубина!

Религия – не обрядовость,
Не храмы и не посты –
Она есть в молитве слаженность,
Есть духа с Богами мосты!

Наука с религией – две сестры,
Родные по крови и духу,
Но только когда их лишь Бог озарит,
Всей тонкостью зренья и слуха!
                P.S.
Наука сражается с жизнью,
Религия жизни полна,
Она есть связь с Божьей Отчизной,
В ней дух наш, не знающий сна!