Небесная дорога

Сергей Кобзев Липецк
А мы куда-то летели,
Летели и стали
Дорогой…
Сны – сыночки,
Полудрема – дочки…
В розе ветров –
Дорога – все направления…
Столбы верстовые – калейдоскопы, -
В лучах заходящего солнца
Вращаются без устали.
Не все тени на дороге
Не так уж и плохи.
Тени – это света лики,
Это в поле хлеба каравай…
А мы куда-то летели,
Летели и стали дорогой
Над солнечным городом…
И по плечу ли нам, летящим,
Этот солнечный откровенный рай?..
Каждый в небесах –
Свою дорогу выбирает…