Край родной

Горликов Сергей
В моем родном , краю  родимом
цветы прелестные растут.
Угрюмых нет , теплом хранимы,
здесь люди чудные живут.

В беде всегда они помогут,
но  бед стараются не допустить.
Добра , любви в них столько много .
И , с ними  мне не страшно жить!

Друг другу делают подарки,
взамен не просят ничего.
В душе у них  цветут фиалки ,
завистливых здесь нет  ни одного.

Но, этим  они вовсе не гордятся,
приходят  побеседовать со мной.
Пред ними  я не смею преклонятся ,
для них я просто  брат родной.

Но , бывает  работы очень много .
И , с ленью  им совсем не по пути.
У всех  начальник - очень строгий :
Это совесть , что находится внутри.

Встречают рассвет они не морщась ,
от света яркого , который / ВСЕ/ - для них.
В глазах их ,  того света - мощность!
Ну вот и все , закончился мой стих.

Нет - нет. Хочу и Вам того же света ,
с любовью в сердце  нежно передать.
И не ищите   Вы  во  мне  поэта ,
я  человеком   просто  хочу  стать.