Проснулась тишина

Стихирянка
Раскинув мысли поутру,
проснулась тишина,
снежинки носит на ветру
холодная среда,

а я вращаю строки слов,
упавших, словно снег,
с неясных для меня основ
рисует счастье век.

В начале года, вопреки,
заезженным  дождям,
на белом фоне васильки
рисуют радость нам,

холодный воздух распалил
окошки добела,
с улыбкой снежной очень мил -
я этого ждала.

Как перейти на тот рубеж,
где снегу всё дано,
где он красуется и свеж -
чудесное кино?

Перечеркнуть, теперь не труд,
снег - белый, чистый лист,
У тишины закрыт приют,
он - тихий скандалист.

Снег обжигает, холодит,
и вертится у глаз,
он, несомненно, даровит,
и нежный ловелас.

Кого угодно соблазнит
снежинкой на щеку,
случайно будто упадёт
и пропоёт: влеку...

И тут попробуй устоять,
Душа к нему сама,
готова нежность всю отдать.
Вот это Снег! Зима.