Искушение

Ассоль Сергеевна
Порывы ветра волны злят,
Не слышен чаек крик...
Мерещится, усталый взгляд,
Как будто силуэт поник...

Ракушки собирала  дева
На берегу у двух камней,
Русалкой стать она хотела.
Кто может быть ее вольней?

Сменить хотела мегаполис
На дно песчаное и тишь,
Чтоб ни один не слышать голос:
«Не прыгнуть выше своих ниш».

Взгляд одержим и непреклонен.
Волна слизнет ее с камней...
Ещё мгновенье и потонет
Царица всех земных морей.