Госпожа Свобода

Диана Трунова
Как сбежать от жизни?
От глупостей, придуманных нам вновь,
От ярлыков навешанных на шеи,
Обременительных правил и забот?
Убежать на побережье
Иль спрятаться в глуши лесной?
Сбежать от людей и время
И жить наедине с собой?
Но в чем тогда сладость
Если ты один?
С кем разделить печаль и радость?
Получается Freedom is incomplete.
Как стать свободным?
Жить, любить, творить, мечтать!
Где живёт Свобода?
Как её достать?
Где найти её?
Где зарыт этот бесценный клад?
Готов пол мира обойти
Чтобы вдохнуть тот аромат.
Чтобы родиться заново
И легко взлетать ввысь!
Как же открыть этот занавес
Может, когда я говорю "проснись"..

И тут я поняла наконец,
Что то, что я искала
Все время было передо мной
Но так старательно я это отвергала,
Боясь перепутать с вечною тюрьмой.
Как зеркало таившее молчанье
В тебе я таю словно первый снег,
И не сгорают наши обещанья
Даже через сотни лет.
Ты разбудил во мне то счастье,
Что спало в долголетней коме.
И только тебе одному я готова сдаться
Ты научил меня Свободе.
С тобой я крылья обрела,
Теперь мы вместе от людей сбегаем,
В тебе я целый мир нашла,
О котором никто не знает.