Осень

Иван Есаулков
Осень, осень какая-то дикая.
Ветра свист в оголённых садах.
И печальною Эвридикою
Исчезает любовь навсегда.

Неокрепшая, тихая, робкая,
Как души замирающий стон,
Удалилась рассветною тропкою,
Растворилась в тумане густом.

Безысходной тоскою повеяло.
Слышен ветра унылый гобой.
За тобою скитаться Орфеем я
Отправляюсь, взяв песню с собой.