Время движется неумолимо...

Игорь Новоженов
Время движется неумолимо,
Озаряя дорогу вечную.
Пролетел и праздник мимо,
Унося с собой радость беспечную.

Потянулись обычные дни
Все заботой, трудами заполнены.
Лучше праздников всяких они -
Ровным слоем ложатся, не волнами.

Человек, проносясь сквозь года,
От рождения до самой смерти,
Притормаживает иногда
Посреди мирской круговерти,

Оглянется вокруг на мгновение
И опять, как завещано предками,
Продолжает жизни движение
И урывками плачет в жилетку…