Красный свет

Михаил Этельзон
Посмотрев по сторонам,
мы пошли на красный свет,
и вперёд опасно нам,
и обратно хода нет.

В спины пялится толпа,
осуждающая нас,
и с фонарного столба
надзирает желтый глаз.

Мы услышали навет,
мы узнали приговор,
но идём на красный свет
вопреки, наперекор.

Остальным хвала и честь:
на зеленый свет пойдут.
Зелень там, конечно, есть,
и тоски зеленой – пруд.