В поезде

Людмила Барламова
Ехал поезд, посвистывал сипло,
Набирая стремительно ход,
Плыл размерено, как пароход,
Стрелка часиков, будто прилипла.

Облака проплывали, ленивы,
И менялась теней чехарда.
Роща в жёлтом наряде, горда,
Свет, то тень вдруг ложилась на нивы.

Рос блестели на стеблях сапфиры,
И играли в лучах жемчуга.
Иней лёг в ноябре на луга,
Лился ласковый голос Земфиры.