Январские зарисовки

Олег Николаевич Майоров
     Сирень в сугробе

Снежинки торопят шальной ветерок,
Коварно скрывая скользющий ледок.
В сугробе сирень уже спит до весны.
Пусть видятся ей лишь хорошие сны.

     Метелица

Вдоль дороги метелица вьётся,
Будто шёлковый, тонкий платок;
Только в руки она не даётся,
Лишь лукаво касается щёк.

16.01.2018