Уже в России затхлым пахнет!

Анатолий Тапилин
Немало можно наболтать,
Чего не опровергнуть.
Но стоит ли опровергать?
Анализу подвергнуть!

Как правило, у болтовни
Дремучие основы:
Ни логики, ни глубины.
А выводы готовы.

Чего пока не объяснить,
То промысел господний!
Кто не поверил, тем внушить:
Гореть им в преисподней!

Глаза у страха велики,
И может показаться,
Что будут только дураки
От стада отбиваться.

Тем более что мнит пастух:
Без веры в Бога Русь зачахнет.
Он в вере видит русский дух…
Уже в России затхлым пахнет!