Феномен

Николай Косарев 2
Намедни, с пиететом, с легкостью руки
Феноменом каким-то был обозван
И за какие это за грехи
Сим званием в судьбу твою я позван?

Хотя, постой, похоже, грех свой ведаю
Распространен он в душах и сердцах заблудших
Коих не счесть в миру земном и в мире лучшем
Которые на вкус Любви кубок отведали

Напиток сей волшебный я испил
И даром Божьим был я поцелован
Так может быть феноменом таким
Зовешь ты этот Дар…, но я тобою околдован

Феномен и мечты…, мы связаны незримой нитью
Хотя, об сем ты знать еще не можешь
Феномен это ТЫ, коль бередишь до дрожи
И в сердце хладное пытаешься проникнуть

Да, не пытаешься, давно уже ты там
Живешь и нежно дергаешь за нити
Из множества которых струны свиты
Души моей, подвластны были мне, да небесам

Теперь, уж, нет, мой милый музыкант
Ведешь ты партию свою достойно
А, значит, буду я теперь спокоен
Готов быть и феноменом и приколистом рад!