Стрелы амура

Роден
Стрелы Амура легки и тонки,
Их оперенье срывает одежды.
Острые вестники безумной игры,
Они - самый сладкий источник надежды.

Кудрявые голопопые шалуны
С крыльями ангела и замыслом беса,
Их луки - изделия слуг сатаны,
Их тетива -  волосы Зевса.

Они собираются в шумные стайки,
Хохочут, и хвастаются мастерством.
Палят без разбора, палят без утайки.
А в тех ли попали, разберутся потом.


Маленький легкий Амур-р,
Раздетый в стиле гламур-р.
В стрелах своих несет шуры-мур,
Превращая нормальных людей в дураков и ...


Ко мне как-то вечером на коньячок
Залетел мой Амур, присел на плечо.
Он хихикал, говоря о мишенях своих.
Мне ж хотелось ему дать под дых.

«Ты зачем, канарейка, в нее сдуру пальнул?
Я совсем ведь к другой свои руки тянул.
Я хотел быть счастливейшим из мужей!»
Он допил и крылом меня шлепнул по шее.

«Ты не смотри, что я ростиком мал,
В любовных делах я профессионал.
Цени, что имеешь, мой выбор не плох.
Если б я попал в другую, ты бы уже сдох!»


Маленький легкий Амур-р,
Раздетый в стиле гламур-р.
В стрелах своих несет шуры-мур,
Превращая нормальных людей
В жен, мужей, отцов, матерей.
Чтобы дальше охотиться на их
Повзрослевших детей.