Образ у темноты...

Павел Маляков
Образ у темноты
Светом свечи огня
Словно воруешь ты,
Силясь придумать меня.

Тёмный обряд служил -
Вкладывал волшебством
Каплю за каплей жизнь,
Сам не желая того.

Путь проложил прямой,
Рада безмерно я,
Волей своею - мой
Вызов из небытия.

Можно про всё забыть,
Свой потеряв маршрут.
Только нельзя - "не быть",
Если так искренне ждут!

Если идти невмочь -
Стыло и тяжело,
То согревает ночь
Сердца родного тепло.

Верю, что по плечу
Чудо свершить, любя.
Только понять хочу,
Чем мне утешить тебя.

Треск и деревьев стон -
Слышишь тревожный шум?
То я сквозь бурелом
К воле наружу спешу!

Думала, быть пути,
Если пройду барьер -
Только куда идти?
Белое Небытие...

Чую твой тайный страх.
Знаю, он вправду лют.
Я тебе не сестра...
Но как родного люблю!

Слёзы утру твои,
Ты - мой названный брат.
Плохо быть без семьи,
Папа не даст мне соврать.

Знаю, грызёт тоска
День ото дня - сильней.
Хватит подвох искать,
Дай стать свободною мне -

Жить, тишину храня,
Больше я не могу.
Выпусти ты меня!!
Милый, я не убегу...

14.01.2018