Мне долго без тебя уже нельзя

Николай Косарев 2
Мне долго без тебя уже нельзя
Я долго без тебя уже скучаю
И жизнь свою никчемную, пред взором пронеся
Увидел, без тебя я погибаю!

Мне не хватает губ твоих и рук
Мне не хватает здесь твоей улыбки
Пусть поздно, но я понял, что, уж, больше не смогу
Жить без тебя, и мир мой очень зыбкий

Я понял это сразу с первых слов
Я понял это, лишь коснулись взглядом
А, может, даже сразу, побожиться я готов
Мне ясно было, многого ж не надо

И, пусть я не касался рук и губ разрез
Дыханья близости совсем не ощущая
И, пусть отпущено немного нам с небес
Но даже этого нам хватит, твердо знаю

А что ж не понял сорок лет назад?
Вопрос вопросов под суровым взглядом
И, может, кто к истокам возвратиться был бы рад
Чтоб что-то изменить, только не я, о Господи, не надо!

Да, ты, парниша, видно, пошутил
Коль выпал б шанс Судьбы вехи пометить
Возможно, вы и правы, но мир бы был не мил
Ведь в новой жизни мог тебя не встретить

А, значит, снова был бы бег по кругу
Ловя за хвост удачу, падая, греша
И лишь потом бы понял, что медвежью услугу
Тебе подкинул Черт, под руку ворожа

Пусть время не берет меня на понт
Я жизнью переломан, перештопан
И, если на последнем повороте занесет
Значит, такой изгиб Судьбой мне уготован.

Но, что мы на Судьбу всегда грешим
Так ловко прикрываясь ее дланью
Грешим, кладем поклоны долу, вновь спешим
Все заглянуть вперед, того не понимая

Что невозможно обогнать Судьбу
И что за горизонтом неизвестно
И потому, твой образ светлый берегу
Как Богом данный шанс последний… дальше бездна!