Не смей!

Любовь Васенёва
Жизнь трудная у многих, что сказать-
Лихое время, время испытаний.
Так много хочется от жизни этой  взять,
Грешить  и не бояться наказаний.

У каждого своя судьба и жизнь.
Но, если, вдруг, желание с ней расстаться,
Остановись, прошу, остановись!
То враг души стал смерти дожидаться.

Да чтоб не просто умер, а с грехом,
Чтоб Бог судил за то, что злу поддался.
Пусть сожаления поздние потом,
Но с Богом на века уже расстался.

Не смей, тебе жизнь Господом дана!
И помни, если сила в ад толкает,
Сын Бога искупил грехи сполна
И помощь в битве с смертью предлагает!

Взови к Христу, Он не допустит, нет,
Чтобы конец пришёл по воле злого!
Я помогу-вот Господа обет
И нет помощника в скорбях иного!