О формуле Ф. Достоевского Красота Мир спасет

Борис Порус
Когда у нас сооружали
канал, или подземный ход,
из глубины веков подняли
окаменевший бутерброд.

И диетологи  сказали:
«Из-за того, что в те  века
лишь бутербродили слегка,
цивилизации «слиняли».
Не будет полное  питанье,
и  Красота  мир не спасет!»

Такого ценного признанья
Нет и в романе «Идиот».

2018