Отметая над миром сомкнувшийся холод...

Сергей Хомутов Рыбинск
         ПОЮЩАЯ
Отметая над миром сомкнувшийся холод
И тревогу, что жизнь засосала на треть,
Этот голос приходит ко мне, словно голод,
И его не услышать - равно умереть.

Я не знаю - откуда, зачем - я не знаю,
Чем за это блаженство еще заплачу,
В этот миг всё забытое припоминаю
И, дыхание стиснув, подолгу молчу.

Утихают словесные жалкие битвы
С пониманьем, как надо любить и страдать...
Если что-то бывает превыше молитвы -
Только то, что способно молитву создать.