Пока до утра три минутки

Галина Рубан
Пока до  утра три  минутки,
Пока  из  осадков - покой,
Ночь шарит у двери обутки,
Носок подтянув шерстяной.

Гоняю молочные пенки,
Губами, пытаясь поймать,
Пью кофе,смакуя по-детски,
Мир взрослых не в силах понять.

И нравится не торопиться,
Не брезговать ерундой,
Лебёдкой ручной тащиться,
В день новый и большой.