Время и я

Владимир Шихов
Я уже не слежу за временем
И оно не следит за мной:
Я поссорился с ним намеренно,
Слишком много меня  берёт.

А теперь вот думаю: зряшная
Та обида была моя:
Что берёт всё – не виноватое,
Ведь берёт-то не для себя.

Что берёт – для всех, в жизнь вступающих,
Видно, больше негде и взять,
Значит я – сторона дарящая
И гордиться этим пора.

Больше я не ссорюсь со временем,
Стал умней по жизни, видать,
А оно всё спешит уверенно,
Мою душу не торопя.
13.01.2018