Вечно новых преданий рассвет

Сергей Мисюк
Вечно новых преданий рассвет
Меж деревьев сквозит.
Ты узнал его, нет?
Неужели ты день проведёшь как обычно,
Не увидев Изид
В проходящих, мороза не видя, девицах?
Не узнаешь их лично?

Не узнаешь. Так что ж -
Это тоже какое-то дело:
Не смотреть и не видеть,
Прикрывши ресницами нож
Заострённый блестящего взгляда.
Ни одну - не очерчивать долгой судьбою, как мелом.
Разве можно - живое - перемалывать в память, восторги, обиды?
То есть, можно, конечно. Но, кажется, больше не надо.