Божье лето

Владимир Воропаев 2
(анализ жизненных интересов)

Я занимался чем-нибудь вразброс –
Ничем особо цельно не владея:
То увлекался пением берёз,
То уходил во властность лиходея.
То, отдаваясь сердцу с головой,-
И это были страстные порывы!
То вдруг сникал, ища душе покой,
И слушая душевные призывы.

А глубина скользила между рук,
Пока не понял своего призванья:
Не нужен поиск творчества и мук,
Сопровождавших всякое деянье.
Одно лишь надо было мне искать,
Копая вглубь живительный колодец
И ни о чём не спорить, ни мечтать,
Лишь очищая собственную совесть.

Одно желало только сил души –
Любить Творца глубинно, беззаветно,
А это стоило всех сил – тиши...
И называлось просто: Божье лето.

Январь, 2018