Болотное - есть Родина моя

Валерий Буслов
Я знал болотце и знавал болотинку...
Болотное - есть Родина моя!
Она похожа (только не на тётеньку)
На ту отраду, что зовут семья.

И в этом соль и глубины величие,
И правды несомненной торжество,
Что уличает пошлое безличие,
На место ставя сказки волшебство!