Валаам!!!

Олег Никул
В России есть Святое место с названьем - остров Валлам ,
там восхваляется занятье с молитвой праведным делам .
Святым то место почиталось с тех незапамятных времен ,
служила Господу плеяда из уважаемых имён .
Там благодать везде витает , ведь намолили те места ,
ты ощутишь, довольно четко , присутствие в гостях Христа .
Плохие люди находились и разоряли остров тот ,
но не могли они разрушить из Веры истинной оплот .
Суровый край не мог сравниться , с погодой, что имеет Крит ,
людскою волей воздвигали монахи для служенья скит .
В гармонии со всем на свете , живёт там набожный народ ,
в широтах северных сажая вполне успешно огород .
Мирская жизнь там не в почете , догматы во главе угла ,
а братию не покрывает, из распрей склочных , злая мгла !!!                Никул