Выпускной

Валерия Коренная
Мы совсем не счастливые были на той фотографии,
Это старое фото сегодня из ящика выпало.
Выпускной. Наш историк. Училка по географии.
И у каждого жизнь. И на каждого что-то, да выпало.
Сашка стал седовласым, солидным профессором химии –
Нас всегда удивляло, откуда он знал столько опытов.
Ленка долго боролась, до курса последнего... химии,
О болезни её говорили тогда полушёпотом.
Зорик спился, бедняга, а был неплохим математиком.
Славный Славка смешно анекдоты рассказывал.
Алька в дом забрала из стройбата рябого солдатика,
Через год разошлись, он украл малыша черноглазого.
У Маняши есть муж, нет ребёнка – пытались, да без толку.
Кроша, быстрый, как пуля, серьезно увлёкся баллистикой.
Ирка быстро работу нашла, в ресторане, на вешалке,
Подтверждает свой красный диплом МГУ. Журналистика.
Лёшка в мёрзлой Тюмени бурит сверхглубокие скважины
И мечтает вернуться в объятья Москвы белокаменной.
Севка вечно страдает подагрой, и жизнь не налажена –
Ни жены, ни детей, одинок на жилплощади маминой.
Галке было семнадцать, когда увозили с ранением
Ножевым и фатальным. Мы слово-то это не слышали.
Юрка так и остался мальчишкой с большим самомнением,
Чемпион – занимается сексом и горными лыжами.
Танька очень любила советовать – стала психологом,
Но с собой разобраться – нет времени, сил и терпения,
Первый муж был артист и дурак, а второй – стоматологом,
Правда, тоже, дурак. Танька часто лежала «с давлением».
Валька – там, где есть бабки, он продал удачно компанию,
Молодую любовницу взял, говорит, для солидности.
Генка был патриотом, теперь проживает в Испании –
Домик, речка, рыбалка и пенсия по инвалидности.
Наши лица на фото по-детски грустны и заплаканы,
Слёзы даже у тех, кого мы называли пижонами,
Каждый как-то пытался чинить свою жизнь – кто заплатами,
Кто, меняя страну проживания, с новыми жёнами.
Мы совсем не счастливые были на той фотографии,
Что сегодня в Нью-Йоркской квартире из ящика выпала.
Выпускной. Наш историк. Училка по географии.
И у каждого жизнь. И на каждого что-то, да выпало.