Как я могла тебя любить?..

Жанна Дебюсси
Как я могла себя так не любить?
Как я могла словам твоим поверить?
Как я могла с собой так поступить?
Как я могла себя тебе доверить?

Ты лгал мне так умело и хитрО.
Ложь принимала я за чистую монету.
И принимала так наивно и легко,
А ты всё опускал меня на дно,
Без угрызенья совести при этом.

Наверно, это всё-таки судьба.
Она меня так жестко проверяла.
Я оказалась очень слабой… Да...
И повелась на льстивые слова,
Которыми себя же убивала...

Теперь уж поздно. Что себя жалеть.
Ошибки совершаем все когда-то.
И все мы падки на угодливую лесть,
Красивые слова… Но...
Наступает час расплаты...

И всё же, как могла тебя любить?
И почему смогла тебе поверить?
И как могла с собой так поступить?
И как смогла себя тебе доверить?