Стихотворение туда, где нет меня

Станислав Михайленко
Меня там нет, а только Ты
На долгосрочном, грозном свете,
Где подожжённые мосты
Дурной раскачивает ветер,

Кружится стаей воронья,
Язык огня ожесточая
При родах, при кончине дня,
При том - меж ними что бывает.

Там нет ни слова моего,
Ни взора полного надеждой.
Что для Тебя страшней всего?
Скажи. В нервозе строгом вежда,

Охвачен тиком правый глаз,
Но укрощение – безделка:
Неблаговиден век, миг, час -
Вневременная пляска века.

Где только Ты – цветком весны
И Явь, и Сон благоухают:
Желаю так. Стихи вольны.
Стихи к москвичке улетают!

И, пусть же там, где нет пока
Следов моих – ни дел, ни речи,
Смиренность строчек – облака,
Жизнь от жестокости излечат.

Навек. Не важно – всё не так –
Избыток преувеличений,
Уж лучше мне попасть впросак,
Чем рухнуть в лютый плен сомнений.

Я буду там, где Ты одна,
В тиши живительных раздумий:
Как память лирика ясна,
Так пышен взгляд - в окошке – лунный.
16 января 2018г.