Весна ей сниться в январе

Сергей Файнберг
Застыла жизнь в её стволе,               
День ото дня мороз крепчает.               
Берёзы ветви, словно плеть
Холодный ветер развевает.

Стоит нагая за окном.
Не ель, снегами не прикрыться.
Так до весны ей куковать
В апреле лишь зазеленится.

Как вынести такой позор 
В студёной дрёме рассуждает
И проклиная листопад
Во сне о дождике мечтает.

Он тёплым душем снизойдёт
И напоит, умыв сначала,
Набухнут почки на ветвях,
Тогда поймём - весна настала.

Ну а пока у нас январь.
Позёмка змейкою вертится,
Берёза мёрзнет за окном.
Не ель, снегами не прикрыться.
      10.10.2017г.