Как вернуть снег? 2 тур

Русалочка1
Я жду от вас стихотворных рецептов, то бишь
обвинительного заключения о методах возвращения снега из заморских жарких стран и способы расправы с поручиком Ржевским. А, кстати, где он? Не у Тётки ли гостит?

Ваш грустный и зубастый Царь Мышалётушко.


Поручик Ржевский, вечно пьяный,
В руках - любимая гитара.
На вид беспечный и румяный,
А поступь знатного гусара.

Скажите, как причастен к снегу?
Он в преферанс играл всего-то!
Зачем теперь катить телегу?
Полегче бы на на поворотах!

Не мог он снег пропить, однако,
Ему пиры милей и дамы!
Дуэль заладит, или драку,
Но не потерпит он обмана!

Мороз ведь был уж на подходе,
Но потерял в дороге посох.
И этим навредил погоде-
Он перепутал все запросы.

Всё в эту зиму против правил:
Цветут смородина и розы.
В Сахару сдуру снег отправил
И водопады заморозил.

А чтобы всё вернуть обратно,
Нам отыскать тот посох надо!
Подход тут нужен деликатный...
Хотя, тайник уже разгадан!

Лежит за печкой посох этот
В палатах Царских, прям у входа,
Никто давно, пожалуй, с лета
Не вспоминал про непогоду!

Но вот как раз настало время
Отдать хозяину вещицу.
Не три ты, Царь, в раздумьях темя.
Теперь не стоит петушиться!

Мороз крепчает, и метели
Вот - вот укроют лес и поле.
Смотри, снежинки полетели!
Всё в нашем Царстве под контролем!