Сказка для папы и мамы от мальчика из октября

Сергей Верин
Было мне тогда
Лет семь:
Был я
Маленький совсем!..

...Я,
Мальчик
Из октября,
Живу скучно
И зря:

Не бегаю
И даже не хожу,
А долго-долго
Лежу,
Наминая зад
И  бока,
В Сыромятниках,
В детской  больнице
(Я     легкий,
Как хвостик
Синицы,
Но считаюсь
«Тяжелым больным»).
В мои  дебри
Больничной страны
Могут пробиться
Лишь папа,
Да мама,
Да золотые спицы
Осеннего солнца
Через
Оконную раму…

Лежу
На койке
Спокойно:
Не ойкаю,
Не плачу
И не боюсь
Ни чуточки!

Ко мне
Прилетают
Веселые мысли:
Яркие,
Как цветы
На тумбочке;
Красивые,
Как поздние сливы;
Спокойные,
Как голуби
На подоконнике.

Папа и мама
В халатах
Со мною.
Нас
Трое:
В палате!
В палате
Нас трое!

Со мною
Он
И Она:
И вот уже
Не душит
Тишина;
Глаза
Не режет свет;
Да и болезнь
Сама
Приятности
Не лишена:
Ведь рядом
Мама!

Мама!
Быть
Тебе
Послушным
Хочу я
Все
Миллионы
Лет!

Беда
Расходится
Туманом;
Разводится
Белесым
Порошком:
Серьезно мне,
И Хорошо,
В моей стране,
Где сказка
Без обмана!..