Не знал Хайям, когда писал стихи...

Владимир Пятков2
Не знал Хайям, когда писал стихи:
Его стихи - похожи на духи,

Что есть в них необычный аромат:
Он не пойдёт, со временем, на спад.

Его полюбит дева Александра.
Прекрасней телом, чем сама Кассандра.

Полюбят их и многие другие.
Они, из прошлого, подарки дорогие...

Когда читаешь, рубаи, друзьям
Сказать не терпится: Привет тебе, Хайям!

        16.01.2018.