Суперпозиция

Роман Александрович Кислицын
Я  наконец-то  понял , что  значит   "могу",
Не  тварь  дрожащая , а  имею  право,
Как  дух  огня  под  корень  клал  тайгу,
Спалю  раба  в  себе  по  собственное  "браво!"

Кто  избирает  избранных , народ?!
Мессию  кто  назначил , эй  вы , люди?!
Ведь  в  воду  лезут  те , кто  знает  брод
И  не  течёт  под  тех , кто  возлежит  на  блюде.

Кто  в  вас  внутри  назначил  вам  друзей?
Кто  там  решает  -  вы  сильны  аль  слАбы?
Кем  переполнен  ваш  душевный  Колизей
И  кто  идет  там  по  аллее  славы?

Кто  задаёт  вопросы  и  даёт  ответ?
Кто  в  голове  у  вас  перебирает  мысли?
Решает  кто , что  просто , а  что  бред?
И  есть  ли  этот  КТО  в  известном  смысле?

Таких  вопросов  вслух  не  задают,
А  у  себя  спросить  не  каждый  смелый  сдюжит,
Так  страшно , что  за  малым  нервы  не  сдают,
Ведь  каждый  верой-правдой  страху  служит.

Подумайте!  Возможно , пробил  час
Задать  себе  нескромные  вопросы:
Кому  принадлежат  ваш  профиль  и  анфас
И  успокоит ли  затяжка  папиросы?

О  человек , вершина  пищевой  цепи!
Из  рук  и  ног  прекрасна  композиция!
Свой  каждый  миг , свой  каждый  вдох  цени!
Ведь  ты  не  тело  это , ты  -  СУПЕРПОЗИЦИЯ!