Душа Камчатки - коренной народ

Ольга Шишкова 2
В молчании Камчатки скрытый дух.
В безмолвии веков легла дорога.
Но тонкое чутьё и верный слух,
Талант и сила ей даны от Бога.

Душа Камчатки – коренной народ.
От таинства шамана до Христа
Абориген сказания ведёт
От суеверий до креста.

Тернистый путь, он уготован первым.
И первый на могиле крест
Людьми поставлен Православной веры
Под мягким куполом далёких мест.