Копилочка

Наталья Багрянская
А еще я читаю других.
Утопаю в красивых рифмах.
В их историях, сказках, мифах
И намерениях благих.

Перечитываю слова,
Удивляюсь таланту и дару.
Колким фразам, любви пожару,
И уменью шептать, как трава.

И снимаю, снимаю шляпу.
И краснея, стыжусь своего.
И считаю, что мне повезло,
Получать — не давая плату.

Повод есть, надо слушать других,
И копить, собирая — мудрость.
В себе пробуждая чуткость,
Чтоб любить научиться чужих…
16.01.2018г.