Поговорю...

Раиса Филина
Поговорю с тобой, бумага.
О многом я поговорю.
Тебе доверю все я дряги.
Я расскажу, как я горю.

Рассказов много накопилось
В моей мятущейся душе.
Меня послушай, сделай милость -
Мне трудно всё держать в себе.

А собеседника нет рядом,
Кто бы воспринял боль мою.
Поговорить мне очень надо.
Ты выслушай, тебя молю.

Ты ведь всегда мне шла навстречу.
И все каракули мои
На свои тоненькие плечи
Ты принимала, как свои.

Мою ты душу облегчала,
Страдая от меня сама.
Меня ты думать приучала,
Желала мне всегда добра.

Поговорю с тобой - и рада.
И сердце будто расцвело.
Господь даёт мне вас в награду:
Тебя и лёгкое перо.
16 января 2018 года
Раиса Филина(Миронова)

Навеяно строками  поэта В. Гина из песни Мигули: "Поговори со мною, мама"