Творчество как лекарство

Сергей Верин
Я, змеиная шкурка,
Брошенная змеей,
Долго,
Бесшумно
Борюсь с пустотой!

Змея уползла,
А шкурка осталась!
Шкурка
Змеи —
Бесполезная
Малость!

…Сердца сосуд
Наполняю вином!
Воплощаюсь
В мелодиях,
А потом,
Душу излив,
Забывая о них,—
Сам забываюсь
Свинцовым сном…

С больной головой
Просыпаюсь
Потом,—
Глины сухой
Отломившийся
Ком!

Молча  страдаю,
Печален и тих:
Так страдает
Не изданный автором стих;
Так дуб-великан
Тоскует зимой
По шуму листвы,
Зеленому маю!…

И снова до слез
Томлюсь немотой,
И снова упрямо
Борюсь с пустотой,
И снова вином
Сосуд 
Наполняю…