На углях

Ната Плеханова
Танцевала в углях его души,
Обжигая кончики пальцев,
Упиваясь ветром далёких вершин;
Дождь плакал с ней, он видел один,
По стеклу выбивая сальсу.

Рыдал рядом снег, стекая струёй;
Отчаянья пляска паяцам не чужда –
Порывом кружилась, взметая золу,
Кричала в небо: «Уже не могу...»
Мерцали угли, свивалась стужа.....

Удивлённо смотрела луна,
Тлея, слезились звёзды;
В огненном вихре сама,
Бежать..., но поздно...

Нёсся пылающий шлейф,
Обрывками платья;
Несуразно корчился кейф –
Обмана объятья...

Девочка металась в углях
Своей души...

15.01.18