непальское время

Алексей Дмитриев 49
Отменяются горизонтали
В этой в небо идущей стране -
Королевство пыли и печали
Распахнуло объятия мне...

Горделиво молчит Анапурна,
Завернувшись вуалью снегов,
От того-то и речи сумбурны,
Устыдясь пусторечья веков...

В небо тянутся горные тропы,
Оторваться стремясь от земли,
Устыдятся на них мизантропы,
Что дороги к себе не нашли...

Здесь шаги - за собою погоня
Без сомнений, лукавства, торгов,
Знак любви - единенье ладоней,
Растопляющих снег ледников...    

Вид ступней и мозолей кровавых,
Убеждают, что ты не во сне:   
Нет, не каждому верится в право
Полюбить себя в этой стране...

И не кажется это, как будто
Исчезают здесь мыслей стада,
Остаётся нашёптанной Буддой:
Только мысль "вернуться сюда"...

Ноша тут не зовётся бременем,
Все дороги ведут в облака...
Мы в плену у непальского времени
Не на час, не на год, на века !