Творить добро

Нина Ивановна Серёгина
Если хочешь людям доброту творить,
добрые слова учись им говорить.
Напрочь позабудь слова плохие.
Вот о чём пишу свои стихи я.

Рецензии:

У Вас правильные мысли и стихи наполнены опытом и разумом. Спасибо!

Елена Форат   21.01.2018 18:45   • 

ЛУЧШЕ ПИРОВАТЬ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ - а красивые слова надо заслужить!

Михаил Кошляк   17.01.2018 12:48   •   

 Надо позабыть себя, любимого,
 чтоб заметить, что в другом есть милого
 иль чего-нибудь приятного хоть крошку,
 например, причёску или брошку,

 похвалить с улыбкой доброты -
 вот добро, что можешь сделать ты.
 И не важно заслужила или нет
 эта женщина твой милый комплимент.

 Ведь на самом деле заслужила,
 если просто улыбнулась мило.
 А плохое замечать не стоит,
 ведь оно тебя не беспокоит.

Нина Ивановна Серёгина   18.01.2018 22:07