Мечта

Галина Гейко
Я хотела найти, что не ново, –
путь, что вёл бы дорогой своей,
к неизвестной двери, за которой –
ждёт мечта! – жаль, что много дверей!

Не боялась открыть и увидеть,
что-то чуждое, новое нам...
Многим проще – сидеть и предвидеть,
что открыли не то, и не там...

А я шла, растворяя все двери,
много сил потеряла в пути-
«Тот,  кто ищет – найдёт!» - есть поверье –
Вот последняя дверь впереди.

Дверь открыла – сердечко и сжалось:
что-то страшно мне стало одной:
вижу дверцу за ней – испугалась!
Не пошла!  А Мечта – за стеной!..

Что ж, всё верно! – Ведь страх – не подмога!
«Дуракам» - только в сказках везёт.
Буду в поисках жить той дороги,
что к Мечте моей всё ж приведёт!

Коллаж выполнен мной