Whisper

Александр Заев
Шёпот снега среди тишины.
Опускаются небеса.

Все, кто жили и были грешны
убирают свои голоса.

Остаются: берёза и ель,
и рябина – кораллы во льду.

А потом будет ветер, метель -
я сюда уже не приду,
как уже никогда не вернусь
ни к друзьям, ни к вину, ни к столу,
и поэтому тишину,
как мелодию на балу
осязаю.
Мороз не крут,
а до сумерек – целый день.
Вот - снежинки начнут игру
и не скрыться от них нигде.

Снего-каплями решены
будут светло-чисты глаза.

Блёстки снега и тишины.
Опускаются небеса.