По кельям

Раиса Филина
Пустынно и тихо. По времени - полдень.
И люди по кельям закрылись и ждут:
Пусть что-то случится и новостью по лбу
Всё дрёму разбудит, хоть на пять минут.

А так, без событий, мозги зависают,
Как будто в болоте увязла душа.
- Пусть громы и молнии день сотрясают -
Кому-то горька будет жизнь, а кому - хороша.

Зима - это время затишья и лени.
Особенно тем, кто от дел отстранён:
Кто в книгах каких-то поищет забвенья,
А кто - за кроссворд, кто -  в вязанье силён.

Безделье,сплошное зимою безделье.
Медведем в берлоге  стал кто-то сейчас.
Но есть среди нас и не спящие "звери",
Им спячки не ведом слипающий глаз.

Танцуют, поют, лёд коньками вздымают.
На лыжах, в походах - они мастера,
А то собираются в дружные "стаи":
Кто - в горы, кто - к морю,кто - людям добра.

Я ж зиму подарком особым считаю.
Её белоснежных полей торжество.
Все дни золотые гуляю, гуляю -
Спасибо, зима, за твоё волшебство!
15 января 2018 года
Раиса Филина(Миронова)