Эзоп и его осёл по лессингу

Николай Самойлов
ЭЗОП И ЕГО ОСЕЛ
Эзопу, как то, говорит осёл,
Я на тебя за басни очень зол.
Поверь, я существо разумное,
Позволь и мне сказать в них слово умное.
Эзоп ответил: может быть и так,
Но люди скажут: - это верный знак
того, что стал Эзоп слабеть умом,
Осёл стал моралистом, он ослом.