Мой царь

Екатерина Якунина-Андерсен
Мой царь! К тебе не долететь:
Ты крылья отрезаешь взглядом.
Мой царь,тебе,увы,не спеть:
Все песни замирают рядом.

Мой царь! Тебя не соблазнить:
Ты знаешь все силки и тропы.
Мой царь! Тебя не подкупить
Пусть даже чувством высшей пробы!...

К тебе лишь можно приползти,
Прося не что-то,а прощенье,
И всю себя преподнести ...
Но не сгинаются колени
У обескрЫленных. прости.

Мой царь... Мой славный грозный царь...