Снегири

Ольга Петровна Попова
Белая зимой Сибирь,
Высоки сугробы,
Украшением – снегирь
Розовый, особый.

Разукрасила заря,
Алой стала птица,
И с начала ноября
Ей метель – сестрица.

Сразу в гости – тут как тут,
Стайкой представленье,
На кустах нашли приют –
Завтрак с новосельем.

За версту его видать,
На снегу заметный,
Флейтой может он свистать
И в домах приветный.

Был в честь птиц совсем не зря
Перелётных певчих
Год объявлен снегиря *
Средь забот извечных.

*2008 г. – Союзом охраны птиц России.

Фото Попов В.С.